Краткое тестовое описание персонажа: если вы играли в варкрафт, то оцените кавказский акцент гнома Так. Гиви - горячий гном, экспрессивный и вспыльчивый. Никто не смеет трогать косички! Никто! Много пьет и курит, очень обижается, когда его называются "низкорослым". Азартен, любимый вид спорта - распивание самого мерзкого пойла в таверне до падения проигравшего. Известно, что у него огромная семья, в его кузнице работает три его племянника, например. С первого взгляда кажется, что семьей Гиви не дорожит, например, услышать от него фразу "Да эти подковы из лучшего металла, племянниками клянусь, дорогой!" может каждый. И каждый поймет, что это не совсем правда. Про сталь. Племянниками он и правда клянется. А вообще-то он славный и семейный. Себя часто уже зовет старым, хотя вообще-то еще ого-го. Но как за девками ухлестывает, стервец бородатый, ух!
Хиссра видит в Гиви соратника надежного. Во многом потому что он надежный, вот это поворот! Часто шутит, временами - совсем уж глупо (особая гномья магия?). Треть его семейства связана крепко с Торговой Гильдией, вторая увязла в пиратстве, а последняя - с семейным кузнечным делом. Ах, да, еще она, последняя треть, верой и правдой служит королю в армии. И они не ладят, хотя, казалось бы, особых причин нет. Сам Гивирфольд на эту тему обычно начинает откровенничать кружки этак после седьмой крепкой медовухи - "Да дети шакала все поголовно, всё деньги, деньги. В ослиных булках я их деньги видал, семья - вот что важнее. Даже не знаю, магическая хрень, не иначе, откуда у нас в роду красавчиков взялись эти обезьяны". Известно, что с Торговцами отношения относительно спокойные, просто не устраивает меркантилизм, а вот с пиратами связано целое семейное придание: кража денег, резня, жуткая история, словом, но с тех пор часть семьи грабит и плавает, а другая грабителей ловит и тоже плавает.
В суждениях суров, не любит спорить, непокорность в семье пресекает ударом кулака по столу. Не любит неоправданный риск, но за счет азарта его можно затянуть в любое приключение. В сущности, зачастую он сам затягивается чем-то вроде "Эти идут - а самый красивый остается? Вот уж нет". К нечисти относится с недоверием, Сульфур просто временем проверена. В себе уверен, в других - не слишком, отсюда следует две черты характера: удивительная самостоятельность и поразительная недоверчивость. Любит городскую суету, в бескрайних просторах полей, небес и морей часто ворчит что-то вроде "Вы и так здесь песчинки, что уж и говорить о гноме".
Вообще, персонаж выходит таким прямо кавказцем, но при этом он какой-то уютный. Теплый, которому можно доверять, если он доверяет тебе, с которым нельзя ходить в разведку только из-за неспособности тихо ходить - вечно ворчит - и низкого роста, лишающего обзора. С ним весело устраивать махач спьяну в подворотнях. Вот взглянул кто-то косо - вот уже и мордобой. Гиви смешно пародирует эльфов ("О, а теперь я эльф. Люблю деревья и нежные поцелуйчики, тра-ля-ля"). Ну, ладно, для суровых коз-демонов это просто вершина юмора. У демонов его вообще нет. Еще гном не любит магию - во многом из-за практичного подхода. Руны? Зачарования? Да. Магия-шмагия для чего-то другого? Хм. Пожалуй, нет.
И я могу еще долго писать о том, что он замечательный алкаш. Но и вам что-то привнести в него надо.Так что вперед. Все, что хочу, уже перечислено, остальное на откуп игроку.
Зачем ищем: Заявка, на самом деле, делается чисто по фану, но иметь под боком грузина весело. Чтобы кто-то пел мне "за тебя калым отдам, душу дьяволу продам", чтобы с кем-то танцевать лезгинку, чтобы с кем-то резать баранов, чтобы напиваться до чертиков. Кореша ищу, словом, готового лезть со мной в каждое дерьмо. Последнее - уже традиция.